?

Log in

No account? Create an account

Один вопрос - зачем?


Я честно не могу понять. Ну неужели в нашей стране, где все с одной стороны строится, а с другой - разваливается, некуда больше вложить деньги, кроме как в это ГОВНО? Все ясно по одному эпизоду. А если подумать, что для такой... хм... презентации отобрали эпизод, по мнению создателей, удачный, то становится совсем грустно. 
И ведь хватило смелости переделать фрагмент, оригинал которого вся страна знает наизусть... 

Пользуясь, как говорится, случаем, передаю привет компании «Мегафон». Я пользуюсь их модемом полтора года (сейчас даже дома с него сижу). И все мне нравится. Но. С месяц назад мне на него начали приходить СМС. Нет, не те, которые извещают о балансе счета. А совсем даже другие.

Первая пришла примерно в половине третьего ночи (у меня комп на ночь не выключается). Прозвенел сигнал (весьма противный, кстати), я проснулся и поперся смотреть. И прочитал, что

я очень нехороший человек южной наружностиCollapse )

В маршрутке услышал рекламу сериала ТНТ. Каждая строчка бредовая сама по себе, а вместе просто шедевр. "На шестой день Бог создал женщину. А через 2012 лет она приехала покорять Москву". Почему только женщину создал? Почему через 2012 лет? 

Мизантропическое

Все-таки мера терпения и брезгливости - очень странная штука. Я вот привык и спокойно отношусь к тому, что на улицах много ругаются матом, даже если громко и не по делу. Спокойно отношусь к пьющим пиво на улице. С курящими вообще все понятно - сам грешен. Я
даже не очень сильно раздражаюсь, когда вижу, как в каком-нибудь темном углу справляет нужду пьяный мужик. Неприятно, но терпимо. Но вот людей, которые, стоя на улице, непрерывно, громко и обильно харкают себе под ноги, я почему-то готов метелить ногами. А вас какое проявление невоспитанности больше всего выводит из себя?

Метки:

В честь вчерашнего Дня российской печати в правительстве области будут сегодня вручать «Хрустального журавля» - премию лучшим журналистам области. Правда, формально он уже не «Журавль». В прошлом году, к примеру, вместо птички вручали многогранную шарообразную фиговину. Яйцо, наверное. Чтобы выдавить из себя такую угловатую штуковину, птичке придется здорово помучаться, что символизирует… Впрочем, не будем об этом.

Так вот, самого первого «Хрустального журавля» вручал лично я. Сейчас расскажу, как это получилось. Я учился на первом курсе журфака, и не было у меня тогда ни длинных волос, ни цинизма ни мозгов. В общем, весь такой из себя положительный. То ли в апреле, то ли в мае 2004 года пришли к нам уважаемые Оксана Гоенко и Нурислан Ибрагимов из издательства «Пресса» (оно тогда занималось «Журавлем») и сказали, что им для церемонии награждения нужна девочка и за каким-то хреном мальчик. Девочек-то на факультете всегда было  достаточно, а вот действующих мальчиков на младших курсах было двое. Я и второкурсник Саша, известный в Пьяном парке под прозвищем «Градус». То есть особого выбора не было.

Задача у меня была простая: выносить на сцену «Журавля», улыбаться и вручать. Поначалу все шло нормально, но потом выяснился интересный момент. «Журавли» оказались бракованными. Ножка слишком тонкая. Первая птичка сложилась пополам прямо у кого-то в руках за кулисами то-то было смеху. И моя вводная изменилась: велено было вручать всем одного и того же журавля (какой попрочнее) и предупреждать, что за кулисами проверенную птичку отнимут, а взамен дадут другую – в коробке и под роспись и тут уж за качество никто не отвечает.

Сказать легко. А объяснить это шепотом за пять секунд ошалевшей от радости тетушке из районной газеты, которой привалило счастье в виде «Журавля» и губернатора и бабла – нереально. Поэтому в паузах между награждениями из-за кулис порой доносились звуки борьбы и крики: «Почему вы отнимаете у меня журавля? Мне его губернатор дал!».

Дожил ли хоть один из тех «журавлей» до наших дней, не знаю. Кажется, у Нины Ивановны Лисиной, статуэтка сама собой рухнула через полгода.

Ну и, чтобы два раза не нагибаться, поздравляю заранее всех ожуравленных коллег с наградой, а прочих – просто с прошедшим профессиональным праздником. Ура, что ли

Детишечки...

Народ, ну я реально впечатлился. 

Метки:

О тяге к мемуарам

Стою в книжном "Барсе" на Московском. Слышу громкий-громкий диалог. 
- Ань! Ну где мемуары-то? 
- Да здесь! А, нет - это классика. Дальше... Еще... Ага, вот они! 
"Ну, - думаю, - дела. Это кто же так страстно фанатеет от мемуаров?". 
И тут из-за стеллажа выходят... две уборщицы. Полку с мемуарами они искали потому, что до нее им полы мыть нужно, а после - нет. 

Метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel