?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В День смеха (он же День дурака) не могу не отметить, что дураков стало в интернете как-то очень много. Количество фейков, цитат с неправильным авторством и просто откровенной глупости в виде унылых боянов (типа «Знаете ли вы, что…») достигает критической массы. Количество перепостов псевдофилософских размышлений – ужасает. Открываешь «новости» в «Контакте» - и сразу понятно: зашел человек в сеть – и давай жать «Поделиться» на всяких размышления про жизнь, любофф и одиночество.
Жуть берет. Саундтрек к фильму «Ревием по мечте» написан Моцартом (!), в каком-то там штате США нельзя что-то там нелепое делать. На цитате Луиса Армстронга - фотография его однофамильца-астронавта. И главное (о, ужас!) – «ЭТИМ СТУДЕНТОМ БЫЛ ЭЙНШТЕЙН». Эту байку о дискуссии профессора и студента о существовании Бога я читаю не меньше 10 раз в месяц, знаю наизусть и использую в качестве индикатора уровня интеллекта того, кто ее публикует снова и снова.
Одни и те же мысли кочуют со страницы на страницу, меняя по ходу движения авторство, а порой и содержание. Я уже даже не ворчу, я понял, что бороться с этим трудно, почти невозможно. Я готов терпеть даже котиков. Но запомните, пожалуйста, хотя бы одно: "ЭТИМ СТУДЕНТОМ" НЕ БЫЛ ЭЙНШТЕЙН.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
jula_vla
Apr. 1st, 2013 09:11 pm (UTC)
я не готова к джазу на Луне. Это я про Нила и Луиса, если что. Впрочем, мы как-то с Иваном Ушаковым узнали, что Циолковского звали Эдуард. Эдик, то бишь.
( 2 comments — Leave a comment )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel